О ксенофобии

 

 

Ничто не поднимает со дна общества, из социальных заводей, столько всякой дряни, гнуснейших человеческих отбросов, как межнациональные конфликты. Оголтелые бандиты превращаются в народных героев, особенно, если используют настроение этой мутной, необразованной, одурманенной толпы. В своих речах и призывах они потворствуют низменным страстям  этой толпы, внедряя в души людей злобу и ненависть, в конечном счёте, обрекая свой народ на страдания и изоляцию.

Мир развивается по определённым законам, законам природы. Это факт неоспоримый. Человек должен следовать этим законам. Любое нарушение их приводит к отрицательным последствиям. Это тоже не подлежит сомнению. Для нормального существования человечество вынуждено познавать их и следовать им. Но как возникли эти законы? Атеисты считают, что они существуют сами по себе, как объективная реальность, их нужно принимать как аксиому, подчиняться им, изучать и использовать их во благо людей. Религиозные люди считают, что эти законы даны нам богом, т.е. высшим существом. Но и та и другая точки зрения не отрицают наличие таких законов. Если принять за основу, что, действительно, существуют какие-то высшие силы, хотя и неведомые нам, которые мы называем Всевышним, то так же, очевидно, что он един для всех живущих на земле. И с этим тоже все согласны. Но вот дальше начинаются разночтения. В попытках понять эти законы, люди стали по разному толковать, что предначертал Всевышний людям. Появились разные толкования, разные толкователи,  а с ними разные религии. А уж вот это продукт отнюдь не Всевышнего, а чисто человеческий. И, как всё, что создаётся людьми, они носят характер субъективный, определяемый интересами человека или группы людей. Так появляются религиозные лидеры, внушающие окружающей отсталой  массе людей, что они слышали «глас божий» и что только они наделены «божьим» знанием, а значит, и правом лидерства. Любое другое толкование законов «божьих» объявляется крамолой, ересью, и жестоко  преследуется. Религиозные лидеры заинтересованы в вовлечение под своё влияние и подчинение всё больших масс людей. Целые народы, чаще всего путём насилия, обращались в соответствующую веру. На этой почве возникали конфликты между представителями разных религий, жестокие, кровавые конфликты, которые продолжаются до сих пор и будут продолжаться, пока существуют отсталые, одурманенные массы людей. Почти все межнациональные конфликты всё же имеют религиозную основу.

В настоящее время мир напоминает человека, больного раком, в данном случае радикальным исламизмом. А в качестве «врачей» выступают правительства цивилизованных стран.  Консилиумом же является Совет Безопасности, который должен принимать решение о методах и сроках лечения этой болезни. И вот представьте, что обычный медицинский консилиум, состоящий из врачей, отстаивающих свою научную точку зрения, так же долго и нудно решает, что делать с данным больным, лечить ли его обычными консервативными методами, проводить ли сеансы введения в организм  препаратов, задерживающих течение болезни, или всё же решиться на оперативное вмешательство, позволяющее удалить раковое образование и, по возможности все метастазы. Что будет с этим больным, это сейчас понятно любому, даже очень несведущему человеку. Но в этом случае они рискуют жизнью только данного больного, и это никак не скажется на жизни и благополучии самих врачей, принимающих решение. А вот консилиум, которым является Совет Безопасности, рискует жизнью многих миллионов, в том числе и своей и своих близких.

Читать дальше