К вопросу об исламской угрозе

 

Читаю в кратком энциклопедическом словаре:

«Мюнхенское соглашение заключено 29-30.09.1938 премьер-министром Великобритании Н.Чемберленом, премьер-министром Франции Э. Деладье, фашистским диктатором Германии А.Гитлером и фашистским диктатором Италии Б.Муссолини. Оно предусматривает отторжение от Чехословакии и передачу Германии Судетской области…Это предопределило захват Германией Чехословакии (1939) и способствовало развязыванию Второй мировой войны…»

 

Чего добилась тогда Франция и Великобритания? Чем расплатилась за свою соглашательскую политику, за свою боязнь противостоять фашистской чуме, которая разрасталась в центре Европы?

Полной оккупацией Франции и огромными разрушениями и жертвами в Англии.

Не начни тогда Гитлер войну с СССР, то, возможно, и Англия оказалась бы под пятой фашистов. Не смогли тогда правители европейских государств понять, что любые уступки бандитским режимам за счёт интересов других народов и государств, приведут, в конечном счёте, к страданиям и жертвам своих собственных народов. Казалось бы, этот исторический опыт должен был стать серьёзным уроком этих, да и других, стран. Говорят, что чужой опыт ничему не учит. Оказывается, что и свой опыт тоже некоторых ничему не научил.

Что мы видим сейчас, спустя почти семьдесят лет?

Та же Франция, Англия, не говоря уже о России, всячески препятствует принятию решительных и эффективных мер в Совете Безопасности против новой чумы XXI-го века, теперь уже зелёной, исламской чумы, которая нарастает в нашем мире. Если ещё совсем недавно это были отдельные террористические группировки типа Алькайды, Хизбалы, Хамаса, то сейчас мы имеем уже террористические государства, как Иран, Сирия, а скоро ими станут Ливан, Палестинское государство, о создании которого так пекутся их европейские покровители.

Зелёная чума нарастает с каждым днём во всех исламских странах и не только в них. И если её не остановить сейчас, когда цивилизованные страны ещё способны что-то сделать, то пройдёт не очень много времени, когда мир содрогнётся от тех событий, которые произойдут.

Великий мыслитель и государственный деятель прошлого столетия У. Черчилль, вплотную познакомившийся с исламом, участвуя в Суданской компании 1898 года в качестве корреспондента газеты «Морнинг пост», писал в своей книге «Речная война» пророческие слова:

«…Беды и мучения, приносимые мусульманством своим последователям, ужасны. Помимо фанатического безумия, возникает  полная благоговения и фатализма апатия…».

И далее:

«…Нет в мире более реакционной, регрессивной силы. Далёкое от своего конца мусульманство является воинственной религией, вербующее последователей. Оно уже распространилось повсюду по Центральной Африке, привлекая неустрашимых воителей при каждом своём шаге – и если бы не то, что христианство защищено оружием, данным наукой, оружием, против которого бороться безуспешно, цивилизация современной Европы могла бы пасть, как пала цивилизация древнего Рима…».

 

Эти строки написаны более века назад. За это время исламские страны приобрели самостоятельность, оружие, сравнимое с оружием цивилизованных стран, у веренность в непогрешимости своей идеологии и своей силе, чтобы сокрушить ненавистный им цивилизованный мир «неверных». И пусть не обнадёживает себя , как это было в 1938-м году, Франция, у которой почти 10 процентов её населения представляет  «пятую колонну» мусульманского террора, что её это не коснётся. Пусть не обнадёживает себя, которая за счёт огромного превосходства в силе как-то заглушила  временно свою Чеченскую проблему. Придёт время, когда ей припомнят и «страдания» чеченского народа, и Афганистан.

Конечно, первыми пострадают другие страны такие, как Израиль, являющийся форпостом современной цивилизации в окружении исламских стран, возможно Греция, Болгария, некоторые страны бывшей Югославии.

Но на этом аппетиты исламских идеологов, мечтающих о всемирном Исламском Халифате, не ограничатся. А появление  в руках исламистов ядерного оружия, неизбежно приведёт к его применению, и никакие соглашения и «неприменении» их не остановят. Не остановят их и возможные большие жертвы среди собственных народов. Ведь недаром именно в исламских странах так сильно развито движение шахидов, когда люди ради Аллаха ценой своей собственной жизни готовы наносить удары по «неверным». Не даром исламские террористы размещают свои ракетные установки, склады с оружием, штабы в самой гуще «мирного» населения в расчете , что их противник, даже зная о местонахождении этих объектов, не будет обстреливать эти районы. А в случаях, когда по этим объектам всёже наносится удар, они поднимают крик на весь мир, что пострадало мирное население, и  мир, одураченный их воплями, осуждает «агрессоров». Когда же мы, наконец, поймём, что перед нами люди ослеплённые своей дикой миссионерской идеей уничтожения «неверных и насаждения ислама во всём мире. И ради этой идеи они готовы жертвовать  и своими народами. А «неверные» -  это не только евреи, это и французы, и русские и другие народы, которые не исповедуют ислам.

С террористами нельзя договариваться. Любые соглашения с ними дают им возможность завуалировать свои истинные цели, усыпить бдительность противника и использовать время для нанесения неожиданного и мощного удара.

Нарушение соглашений было основным принципом фашистской Германии. Этим же руководствуются и будут руководствоваться исламистские режимы.

И это нужно всегда помнить. С ними бесполезно договариваться, с ними нужно бороться, и чем раньше и решительней, тем большая вероятность, что цивилизованному миру и на этот раз удастся справиться с этой чумой XXI-го века.

Когда мир в кризисе, он должен обратиться к истории. Он должен увидеть свою судьбу как веху, уже существовавшую на своём историческом пути. Он должен учиться у тех, кто сумел преодолеть свой кризис, и не допустить ошибок прошлого.

Газета «Вести», 3. 12. 2006 г.