Об авторе

Наум Райскин

 

Родился 17 ноября 1930 г. в городе Сумы. В 1953 г. закончил Смоленский пединститут, физико-математический факультет. Преподавал математику в школах г. Смоленска. В 1960 г. поступил, а в 1966 г. закончил факультет радиоэлектроники Ленинградского политехнического института им. Калинина.

Работал программистом, зав. отделом программирования, главным конструктором по проблемам программного обеспечения ЭВМ в Павлодарском (Казахстан) проектно-конструкторском институте автоматизированных систем управления (ПКИ АСУ).

В 1990 г. вышел на пенсию и переехал в г. Гомель. В 1994 г. репатриировался в Израиль, где проживает в г. Ариэль. Здесь, в Израиле овдовел.  В Ариэле  также живет семья  его дочери.  Семья сына проживает в Германии.

Публиковал статьи и рассказы в газете «Вести», рассказ «Ташкентский фронт» вошёл в Ашдодский альманах «Русское литературное эхо». В издательстве «Beit nelly» вышли в свет его мемуарная повесть «Судьба людская», роман «Я хотел подарить тебе сказку», а также роман-антиутопия «На грани».